Kuliah Tamu Profesor. Yayoi Kodama (Universitas Kitakyusu Japan) dan Dr. Indiyani Rachman, M.Pd.

Sabtu, 04 Oktober 2017 merupakan peristiwa yang paling bersejarah bagi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, pasalnya pada hari tersebut kedatangan tamu yang istimewa yaitu Profesor Yayoi Kodama dari Universitas  Kitakyusu Jepang dan Dr. Indriyani Rachman dalam acara kuliah umum dengan tema “The Implementation of Innovative Teaching in Japan.” Acara tersebut dihadiri oleh Civitas Akademika Universitas PGRI Adi Buana Surabaya dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya.   Peserta terlihat sangat antusias mengikuti kuliah umum sampai berakhirnya acara. Tidak hanya berupa pemaparan materi tentang inovasi pembelajaran yang ada di Jepang akan tetapi dalam acara tersebut juga dilakukan workshop yang dipandu oleh ibu Indriyani Rachman.